Alors, on achète une boîte de préparation toutes faite (moins de 2 euros),
la boîte est donnée pour 10 gaufres. On mélange avec du lait (0.5 litre),
c'est marqué sur le mode d'emploi.
On éclabousse un peu partout pour la photo.
On achète un gaufrier chez le revendeur du coin, ici un TEF ... à 69 euros .
On suit le guide. Le préchauffage de ce modèle est un peu long,
au moins 5 minutes. On remplit les cases. On ferme, on compte jusqu'à 10
et on retourne l'appareil.
Il faut 4 minutes pour 2 gaufres, et ça sent rudement bon dans la cuisine.
Et là, on déguste. On se la joue à l'ancienne, au sucre glace ... ça déchire.
Les gaufres chaudes c'est top, froides c'est pas glop.
L'avantage de la préparation, c'est que la pâte n'a pas besoin de reposer
et c'est pratique pour les gouters improvisés.
On essayera la pâte à gaufre maison lors d'un prochain article.
lundi 23 février 2009
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